网络ag赌博的技巧

轩辕故里收费站积极开展灭火器安全培训

为使轩辕故里收费站全体员工了解灭火器基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握灭火器的使用方法、专业型号分类、灭火器扑救技能等;确保发生初级火情时能及时有效扑救,杜绝安全隐患,我站经过精心准备,根据安全生产年度工作计划,于3月7日上午组织进行了第一季度安全培训。

一是落实消防安全责任制,健全消防安全制度,以建设“平安收费站”为工作主线,进一步贯彻落实安全生产的指示精神,巩固安全生产成果。

二是孔亮站长向大家讲解灭火器的工作原理,对灭火器的使用、操作步骤进行了详细的讲解与说明。

三是分析典型案例,现场讲述有关火情案例,开展讨论活动,宣传消防安全意识,提出季度安全培训的意义。

通过此次安全培训,全体职工的安全意识有所提高,对灭火器基础知识加深了解。火灾的发生,都是由于工作生活中的疏忽造成的,关乎每一名职工的生命安全,每一个收费站的财产安全,消防安全要防患于未然、防患于隐患,通过本次灭火器安全培训,能让职工在面临火情时,能利用灭火器及相关灭火知识进行自救,沉着冷静、认真客观的对待突发火情,增强了员工在紧急情况下的应变能力,自我防护能力。

Powered by AKCMS